До осени осталось совсем немного.

До осени осталось совсем немного. Как воспользоваться последними днями отдыха?

По мере того как начинается новый рабочий сезон, а летний отдых заканчивается, легко попасть в спад производительности после этого чудесного времени года. Отвлечение от дел может серьёзно заставить Вашу работу застояться, а это значит, что очень скоро Вам придётся решать очень много дел сразу. Вот несколько способов превратить конец лета в "плацдарм" для продуктивности.

1) Определите свои приоритеты

Это правило состоит в том, чтобы в первую очередь решать проблемы, которые оказывают наибольшее влияние на Ваш бизнес. Если Вы сосредоточите свою энергию на завершении инициатив, которые способны больше всего повлиять на Вашу компанию, все остальные дела покажутся Вам настоящей мелочью!

🌳 Используйте свою энергию и ясность мышления, которые Вы приобрели во время отпуска, и запишите три или четыре основных пункта, которые оказывают наибольшее влияние на Ваш бизнес. Разработайте стратегию исполнения и сроки для каждого из них, при необходимости помогайте своей команде. Делегируйте меньшие задачи другим членам Вашей команды или переместите их на задний план, пока не будут достигнуты важнейшие цели.

2) Избавьтесь от старых привычек обзаведясь новыми

Какими бы ни были Ваши привычки, приобретённые за лето, важно не допускать, чтобы они оставались с Вами в течение всего остального года. Так же, как дети могут начать заново каждый учебный год, начало осени - катализатор для взрослых, чтобы взглянуть на работу по-новому.

⏳ Установите временные рамки и количественные цели, которые Вы можете реально выполнить. «Связываться с пятью потенциальными клиентами каждую неделю» звучит более конкретно, чем «Лучше справляться с рекламированием продукции».

3) Находите радость в каждой мелочи

Как только Вы решаете проблемы с наивысшим приоритетом и возвращаетесь в ритм своей обычной производительности, можете вознаградить себя небольшими вещами, которые приносят Вам радость. Также попробуйте расслабить свой мозг перед началом рабочего года - для этого очистите свой почтовый ящик, проверьте свои СМС, голосовые сообщения и другие повседневные обязанности. Так будет легче приниматься за большие проекты.

☀ Лето часто может казаться слишком коротким или слишком длинным, но не в конце отдыха Вашему мозгу полностью расслабиться. Если Вы сосредоточитесь на продвижении вперед и задумаетесь о том, чего хотите, Вы будете готовы вернуться к работе с большей мотивацией, чем когда-либо!

📌Источник