Как после отпуска привыкнуть к обычному режиму работы?

Как после отпуска привыкнуть к обычному режиму работы?

Лето официально закончилось. Но верьте или нет, конец лета приносит с собой не только новый сезон, но и повышает производительность.

☀️Исследование Гарвардской бизнес-школы показывает, что снижение солнечной энергии напрямую связано с увеличением эффективности работы. Таким образом, осень приносит не только более прохладную погоду и разноцветную листву, но и повышенную сосредоточенность и энергию.

В более прохладные дни, особенно дождливые, работники менее отвлекаются на альтернативы работе. Вместо того, чтобы думать о пляже или постоянно выходить на улицу, они больше сосредоточены на своих повседневных задачах.

🎯 Поэтому, если Вы готовы начать выполнять свои цели, пришло время сделать это. Ниже приведены несколько способов сосредоточиться на работе, когда Вы переходите в новый сезон.

1. Работа в блоках времени

Попытка решить слишком много задач сразу приведет к повышению уровня стресса что, в конечном счете, замедлит Вас. Попробуйте работать над одним проектом в течение 20 минут, а затем сделайте 5-минутный перерыв. Делая это, у Вас будет время для перезарядки мозга и поддержания Вашей энергии.

2. Создайте благоприятную среду

Подумайте о моментах, когда Вы почувствовали себя наиболее вдохновленными и энергичными на работе. Обратите внимание на то, что происходило в эти момент ... Какова была Ваша среда, в каком темпе Вы работали, были ли Вы на тот момент времени с коллегами? Улучая моменты, в которых Вы были наиболее продуктивными, Вы сможете воссоздать их и решать больше проектов в течение дня.

3. Воспользуйтесь утром

Усилие нашего мозга обычно достигает своего пика по утрам. Поэтому, вместо того, чтобы тратить время на выполнение административных задач или на другую работу, которая кажется Вам бессмысленной, потратьте первый час своего дня на решение Ваших самых больших приоритетов.

📖 Кроме того, сначала попробуйте приоритезировать свои собственные потребности. Вместо того, чтобы отправлять сообщения и отвечать на другие уведомления, уделите время утром самому себе, чтобы сосредоточиться на своих повседневных потребностях.

📌Источник