Что обязательно нужно сделать перед заключением успешной сделки?

Что обязательно нужно сделать перед заключением успешной сделки?

Бейсбольные тренеры очень часто говорят своим молодым игрокам прекратить так много стараться и перестать так много думать о предстоящей игре. "Просто отправляйся туда и получай удовольствие!", - говорят они.

Это хороший совет, и он действует и при ведении переговоров. Почему?

Факт заключается в том, что иногда самое умное, что вы можете сделать - это выдержать паузу. Вот почему это работает:

▪️Длительные деловые сделки утомительны.

▪️Сложная сделка может истощить Вас - как умственно, так и физически.

▪️Постоянный анализ, личные переговоры и сосредоточивание на одной задаче могут нанести ущерб Вашей команде . Из-за моральных перегрузок могут начаться внутренние конфликты.

▪️Ваш сознательный ум нуждается в перерыве. Таким образом, Вам надо дистанцироваться от сделки, чтобы дать своему мозгу возможность обновиться.

И как ни странно, именно в момент паузы приходит большая часть удачных идей, связанных с сделкой. Они не появляются в Вашей голове, когда вы сидите за столом в офисе другой компании. Решения приходят, когда Вы уже так устали, что не можете сосредоточиться на ситуации.

☝🏻Конечно, этот процесс происходит не просто. Есть одна уловка.

Вы должны усвоить все условия и особенности своей сделки и уметь моделировать её в голове до того, как она произойдет.

▪️Вы сможете сгенерировать новые идеи только тогда, когда Вы усвоили все аспекты сделки.

Это работает только в том случае, если Вы хорошо подготовились, поговорили с другой стороной и узнали все подробности. Это интенсивный процесс, который требует умственного моделирования, но Вы не можете пропустить его. ❌

Еще один пункт: лучшие идеи никогда не придут к Вам до середины переговоров. К этому моменту Вы фактически успеете усвоить все аспекты, потому что Вы погрузитесь в детали переговоров.

▪️Просто знайте, это не какой-то «хак» для Вашего мозга. Он работает только тогда, когда Вы заранее "наложили" требуемое усилие.

Этот процесс для всех отличается, поэтому Вам нужно найти то, что хорошо работает исключительно для Вас.

🌎 Чарльз Дарвин не придумал свою теорию эволюции за время, проведенное им на Галапагосских островах. Скорее, это было после его возвращения в Англию и в ходе долгих прогулок и размышлений.

Многие люди также считают, что ходьба - это хороший способ разработать новые идеи и решения. Может быть, Вам это тоже поможет?

📌Источник

Inc.Com
This Simple Technique Will Make You a Much More Successful Negotiator
The smartest thing to focus on during a negotiation is giving yourself time to step away.