3 привычки для разработки своего стрессового барьера

3 привычки для разработки своего стрессового барьера

Будучи предпринимателем, Вы должны действовать несмотря ни на какой страх, быть безжалостным, быть провидцем и много рисковать. Однако, как мы все знаем, это очень увеличивает уровень стресса.

📸 Когда Вы заходите на любую социальную платформу, Вы видите людей, выступающих на сцене, которые рассказывают о своих бестселлерных книгах, продают живые события, подкрепленные массовыми последователями и большим финансовым успехом. Однако то, чего Вы не видите - это повседневные реалии. Траектория к успеху беспорядочна и далека от гламура.

▪️И, конечно, когда жизнь становится хаотичной, одна из первых вещей, которые от этого страдают - это Ваше здоровье. Но те, кто продолжают двигаться вперед, несмотря на шквал ударов, делают это, потому что они управляют своей энергией. Вот три привычки для управления своими энергетическими уровнями:

1. Защищайте свой ум от информационной перегрузки.

Информационная перегрузка была впервые введена Элвином Тоффлером в 1970 году из его книги Future Shock. В этой книге он точно предсказал, что растущее количество информации, производимой быстрыми темпами, в конечном итоге вызовет проблемы для населения.

▪️Благодаря бесконечному предоставлению доступной информации легко потерять планирование, но при этом так и не добиться существенного прогресса.

Помимо пищеварения, Ваш мозг находится в очереди в плане потребления энергии. Чтобы управлять и экономить энергию, используйте информацию, и не позволяйте ей использовать Вас.

2. Выберите окружение, которое Вам подходит.

К счастью, благодаря интернету, коворкинг-пространствам и множеству других инструментов, общение с идеальным коллективом никогда не было таким простым.

▪️Наличие группы (или индивидуума), которой можно доверять, может легко изменить разницу между апатией и продолжением Вашего карьерного прорыва.

3. Умейте делать перерывы.

Большинство предпринимателей с трудом «отключаются» от бизнеса. Почти две трети владельцев бизнеса, даже находясь в отпуске, работали со своим бизнесом не реже одного раза в день в соответствии с исследованием OnDeck.

В этом нет ничего неправильного, если это часть Ваших принципов.


Проблема возникает, когда Вы проверяете свои письма и принимаете вызовы, когда Вы должны испытывать моменты расслабления.

📲 Время простоя и перерывы важны, потому что мы все встречаемся с моментами регрессии и начнем снижаться вниз по кривой. А непонимание этого приводит к снижению умственных способностей (и энергии), которые могут повлиять на восприятие и, как результат, искажение окружающей информации.

📌Источник