Павел Дуров опубликовал в своём канале новый пост о проблемах больших корпораций.

Павел Дуров опубликовал в своём канале новый пост о проблемах больших корпораций. Ниже его перевод:

«Прошлая неделя в Telegram была напряжённой – мы были заняты совершенствованием нашего нового приложения для iOS и борьбой с проблемами с соединением. Мы мало спали, но всё равно я считаю, что ни в какой другой компании мне не было бы так хорошо. У нас, команды Telegram, есть свобода делать то, что от нас ожидают пользователи, и мы служим их интересам.

Недавний уход основателей WhatsApp – это отличный пример того, что происходит, когда вы продаёте вашу компанию. Вы можете заработать, но при этом потеряете что-то более ценное: свою целостность [integrity] и возможность совершенствовать жизни сотен миллионов людей.

На прошлой неделе стало известно, что у WhatsApp годами был бэкдор – любой, с кем у вас был видеозвонок, мог в теории читать все ваши сообщения. Даже если там не осталось больше бэкдоров (что маловероятно), у WhatsApp есть и другие недостатки, из-за которых отправленные сообщения могут быть доступны третьим лицам.

В долгосрочной перспективе обещания, данные корпорациями вроде Facebook, просто не сбываются, потому что они [корпорации] ставят во главу угла максимизацию прибыли, а не своих пользователей. Это то, чем отличается Telegram. Единственное, что нас заботит – это ваши интересы».

Оригинал: https://t.me/durov/93