Как правильно.

Как правильно...учиться?

Что общего у Барака Обамы, Уоррена Баффета и Билла Гейтса? Ну, кроме того, что все они безумно успешны в своих областях, они также взяли себе за привычку читать по меньшей мере пять часов в неделю и утверждают, что лишение себя возможности обучения читать - это абсолютно безответственный поступок.

📝Вне всяких сомнений, чтение - это один из способов обучения и личностного развития в Вашей области. Но одна из замечательных вещей в эпоху цифровых технологий - это то, что мы можем получать доступ к различным стилям обучения. Помимо чтения, теперь есть подкасты, видеоролики YouTube и веб-семинары.

...и социальные сети всё чаще и чаще подключают Вас к этим ресурсам - вспомните только, сколько раз Вы переходили от одной ссылке к другой? Несколько часов пролетели совершенно незаметно, не так ли? Вот три совета о том, как Вы можете научиться расширять свои знания и уделять чтению больше времени.

1. Уделите время размышлениям.

У всех такое бывает - мы читаем очень интересную статью и полагаем, что мы точно её запомним. Но на самом деле очень часто даже на следующий день нам трудно собраться с мыслями- Вы запомните вещи, которые удивили Вас больше всего, но не всё содержание статьи. Попробуйте вести записи.

📚И это касается не только чтения, но и Ваших мыслей. Самое главное - зафиксировать свои точные размышления и эмоции при обдумывании своей новой идеи.

2. Примите меры, чтобы закрепить то, что Вы уже узнали.

Ещё одна характеристика продуктивного обучения состоит в том, чтобы научиться применять свои знания на практике. Если Вы водите машину, Вы наверняка понимаете, как сильно отличается текст в учебнике от реального вождения на дороге, где необходимо также учитывать свои собственные ощущения.

Слушая лекцию Вы не можете предугадать то, как Вы настроите свою пространственную ориентацию - то же самое касается обучения в любой сфере.

3. Попробуйте научить других.

«Если Вы действительно хотите чему-то научиться, научите этому других людей», это выражение, которое существует уже давно. Процесс подготовки к обучению побуждает Вас хорошо знать этот предмет. В противном случае Вы рискуете выглядеть глупо перед аудиторией.

Также существует возможность взаимного контакта, поскольку Вы продолжаете развивать и оспаривать идеи друг друга.

С помощью этих трёх подсказок, сделать обучение на протяжении всей жизни реальностью, а не просто стремлением, может быть гораздо проще.

📌Источник

Inc.Com
3 Ways to Make Continued Learning a Priority in Your Life
The marketplace demands lifelong learners.