Почему нельзя пить кофе, работая над творческими проектами?

Почему нельзя пить кофе, работая над творческими проектами?

Без определённого уровня креативности творческие инновации в значительной степени может быть сложно внедрять в бизнес. Согласно науке, правильные циклы сна и бодрствования могут помочь Вам в этом.

👆 Исследователи Мареике Виет и Роза Закс провели исследование с 428 студентами. Они попросили участников классифицировать себя как "жаворонков"или "сов". Затем ученикам предлагалось выполнять задания по решению логических задачек и отвечать на вопросы аналитического стиля.

❗ Результаты показали, что "утренние" участники эксперимента решали задачки куда лучше вечером, а "ночные" лучше справлялись утром. Иными словами, когда поднимался уровень сонливости, тогда поднимался и уровень не только аналитических способностей, но и творчества.

Почему так происходит?

Согласно Wieth, когда Вы начинаете уставать, Вашему мозгу куда сложнее отфильтровывать отвлекающие факторы и фокусироваться, то есть Вы можете принимать и думать о более несвязанной информации и потенциально интерпретировать её в результате. В то же время он не может использовать существующие связи между идеями - Вы временно «забываете» ассоциации или правила. Это упрощает связь концепций с новыми, абстрактными методами.

Что нужно делать?

Расширяя эту идею, также можно понять закономерность, когда Ваши сотрудники чувствуют усталость или напряжение, поэтому Вы можете лучше координировать свою работу и работу каждого члена команды. Позвольте Вашим сотрудникам выполнить свою часть творческого проекта, когда уровень их энергии ниже,чем обычно. Более того, большинство работников ценят автономию и гибкость в выполнении своей части заданий.

📌 Источник