Как скука может помочь развитию Вашего творческого потенциала?

Как скука может помочь развитию Вашего творческого потенциала?

Мы так часто смотрим на скуку с долей критики. Те, у кого достаточно много свободного времени, наверное, просто не знают, чем заняться в жизни.

▪ Но позволить себе скучать каждый раз часто может быть именно то, что нужно каждому из нас. К достоинствам скуки относится также и развитие Ваших творческих потенциалов.

▪ Время простоя может быть полезным и само по себе. Не зря знаменитый философ Бертран Рассел выступал за четырехчасовой рабочий день. Он знал, что наша творческая пропускная способность имеет ограничения.

Сегодня у нас есть пространство для гораздо большего досуга, но часто нам не удается отключиться от негативных привычек.

➰ Когда Вы находитесь в очереди - отвлекитесь от своего телефона.

➰ Когда Вы едете - наслаждайтесь поездкой.

➰ Когда Вы идете - наслаждайтесь окрестностями.

➰ Когда Вы встречаете рассвет - просто сидите и наслаждайтесь видом восходящего солнца.

Это всё небольшие способы, позволяющие маленькому ничто постепенно просачиваться в Вашу жизнь.

Канал Вашего подсознательного самоуправления

Однажды Анри Пуанкаре, французский математик 19-го века, заходил в автобус и, как молния, был поражен новым алгебраическим открытием (функции Тета-Фуксиана на случай, если Вам любопытно).

Чтобы продвинуть свое мышление, Вам нужно отпустить проблемы, на которых Вы фокусируетесь. Пуанкаре спустя некоторое время интересовался тем, как он пришел к своим прозрениям. Он утверждал, что это было его «подсознательное Я» - его мозг фокусировался на очень большом наборе проблем и позволял новым идеям войти в его сознание.

Всплеск креативности

В компании Buffer, управляющей социальными сетями, сотрудники работают по 60 или 90 минут без перерыва, после чего отдыхают. Они знают, что существует ограничение на количество творческой работы, которую можно выполнить за определённое время.

▪ И смотреть на экраны наших гаджетов весь день не просто плохо для наших мозгов, это вредно для проявлений творчества. Не путайте мелкую работу со значимой работой. Преднамеренная глубокая работа, для большинства, ограничена четырьмя часами в день.

Сходите также на длинную прогулку или сядьте на скамейку в парке. Помните, что занятость - это не то, чем надо хвастаться, это часто то самое препятствие, которое мешает справиться с тем, что имеет значение.

📌Источник

Inc.Com
How a Little Boredom in Your Life Can Help You Do Big Things
Navel-gazing, walking, and simply mucking about will boost your creativity.