Какие сообщения точно не нужно отправляться своим сотрудникам?

Какие сообщения точно не нужно отправляться своим сотрудникам?

Большинство боссов понимают, что страх является слабым мотиватором, потому что он неизбежно создает сопротивление и пассивную агрессию. Страх также заставляет людей принимать быстрые решения из-за паники. Как сказал один ученый, «страх - убийца ума».

Тем не менее, многие боссы не знают, как на самом деле может быть легко заставить сотрудника чувствовать панику и стресс, особенно когда они отправляют электронное письмо, содержимое которого выглядит примерно так:

«Вы можете встретиться со мной завтра в 2 дня?»

▪ Для босса это кажется совершенно безобидным сообщением. У Вас есть что-то на уме - то, что легче обсуждать в интерактивном режиме, чем по электронной почте или тексту, поэтому Вы хотите настроить встречу. Но какой вариант может быть более разумным?

К сожалению, для сотрудников подобные письма звучат зловеще.

▪ В тот момент, когда они получают это письмо, мозг сотрудников переходит в режим "овердрайв" - "Интересно, что я сделал не так, есть ли плохие новости, собираются ли они меня уволить" и т. д. Производственная работа останавливается и начинается стресс.

Если сотрудник получает подобное электронное письмо вечером после работы, это может легко привести к бессоннице, а это означает, что работник придет в работу в "режиме зомби", что означает большую потерю производительности.

Опытный же сотрудник не удивляется такому электронному письму и отвечает на него что-то по типу:

«Конечно, не могли бы Вы дать мне представление о предмете разговора, чтобы я точно был готов?»

Но не каждый сотрудник думает об этом. Как ни странно, подобный текст письма бессмысленный, даже если Вы считаете, что страх - хороший способ мотивировать Ваших сотрудников. Поскольку страх недифференцирован, он не может влиять на мотивацию. Все, что он делает - это сводит с ума сотрудника.

Решение этой проблемы достаточно простое: при организации собрания руководитель должен всегда указывать причину этой встречи. Кстати, это правило верно и для сотрудников. Хотя боссы менее склонны быть параноидальными, зачем вводить их в страх перед неизвестностью?

📌Источник