Почему успешные люди учатся бороться со скукой?

Почему успешные люди учатся бороться со скукой?

Если есть один совет, который профессионалы очень часто передают начинающему поколению - Ваша работа должна быть Вашей страстью. Страсть же означает не только огромную любовь и приверженность своему делу, но и готовность переносить серьёзные жизненные ситуации. Однако, это не играет ключевую роль в достижении целей. Огромное значение имеет также умение...справляться со скукой.

Но почему это так важно?

Современные исследования показывают, что для наиболее продуктивного обучения необходимо придерживаться изучения одной темы в течении, как минимум, месяца. Но наш мозг устроен так, что ему всё время надо отвлекаться на что-то новое. Таким образом, очень важно найти способ сделать то, чем Вы занимаетесь, максимально интересным в первую очередь для себя.

А в этом Вам помогут следующие стратегии:

1. Помните - то, что Вы чувствуете, не является постоянным.

Конечно, из-за избытка рутины может развиться депрессия, однако весьма скоро Вы привыкнете к такому режиму обучения.

2. Переоценка своей рутины.

Есть хороший научный аргумент в пользу использования техники "ожидаемого вознаграждения". Если Вы скушаете любимое мороженое или посмотрите фильм в конце трудного дня, это может стимулировать производство дофамина, что поможет Вам чувствовать себя лучше. Хобби после работы может дать Вашему мозгу столь необходимый разряд для творчества. Более того, попробуйте сделать процесс своего обучения максимально интересным и увлекательным для себя.

3. Фокусировка на задаче, а не на времени.

Идея здесь состоит в том, чтобы вознаграждать себя за приложенные усилия, а не за потраченные минуты. Как утверждает психолог и автор доктор Найджел Барбер в своей статье «Психология сегодня», самой большой причиной скуки является то, что мы измеряем работу в единицах времени, а не в плане производства или достижения.

📌Источник

Inc.Com
Passion Is Only the Start. Here's the 1 Trait That Really Clinches Success
Control this and you control your entire life.