Что такое фрирайтинг и зачем он нужен?

Что такое фрирайтинг и зачем он нужен?

Если Ваша работа каким-то образом связана с созданием творческого контента, Вам знакомо то чувство, когда Вы просто смотрите на пустой документ и не знаете, что написать. Один невероятно простой и мощный метод преодоления этого парализующего чувства - это фрирайтинг (freewriting). В своей книге «Написание силы: методы овладения письмом» Питер Элбоу, почетный профессор Университета Массачусетса Амхерст, посвящает этому целую главу.

Вот как он описывает этот процесс:

«Надо просто заставить себя писать, не останавливаясь, примерно десять минут. Качество того, что Вы будете писать - это не цель данной стратегии. Единственное, что нужно - это писать, писать без остановки".

▪ Вот почему этот способ поддерживается многими предпринимателями:

1. Фрирайтинг помогает Вам учиться писать.

Мастерство в создании текстов является результатом культивирования привычки писать. Эту стратегию также можно применять после трудного дня или стрессовой ситуации, в качестве приятного и полезного метода сублимации.

2. Фрирайтинг учит писать, не думая.

Разговор и написание текстов включают в себе процесс преобразования мыслей в слова. Но они отличаются по крайней мере одним очень важным способом, и отчасти это объясняет, почему писать так сложно.

👆 Обычно мы можем говорить, не задумываясь о своей речи - не думая о том, как формировать выражения или об основных правилах синтаксиса. В результате мы уделяем пристальное внимание тому, что мы пишем. Фрирайтинг - это отличный способ научиться не бояться текста и научиться писать так же хорошо, как и говорить.

3. Фрирайтинг - это способ для быстрого отхода от эмоций.

"Свободное письмо" можно рассматривать как холодный, аналитический процесс, лишенный эмоций. У нас может быть много психологических факторов, из-за которых трудно думать прямо и ясно подавать свои мысли: мы злимся на кого-то, грустим о чем-то. Freewriting - это быстрый выход для этих чувств.

📌Источник

Inc.Com
A Simple But Powerful Method For Getting More Writing Done (and Much Faster)
When it comes to writing, we are often our own worst enemy. Here's a time-tested strategy for overcoming the barriers to creating more content.