Вот почему мы боимся неопределенности

Вот почему мы боимся неопределенности

В теннисе игрок, принимающий подачу, занимает позицию неопределенности. Он не знает, с какой силой будет брошен мяч, в какую сторону он может полететь и с какой скоростью.

📉 Когда Вы начинаете как предприниматель, Вы должны быть готовы к тому, что этот шар разочарования также может ударить Вас с любого направления, на любой скорости и в любое время.

Столкновение с неуверенностью - это страшнее, чем столкновение с физической болью.

В 2016 году группа лондонских исследователей выяснила, как люди реагируют на явление неопределенности.

👆 Они обнаружили интригующий парадокс. Люди, которые знали, что они точно получат болезненный удар током, чувствовали себя спокойнее и были заметно менее взволнованы, чем те, кому сказали, что у них будет только 50-процентный шанс получить удар током.

Ваш мозг постоянно создает и обновляет набор правил, которые могут предсказать, как работает Ваш мир. Несоответствие между его предсказанием и тем, что на самом деле происходит, создает момент неопределенности.

Почему неуверенность страшнее боли?

✔ Если Вы ожидаете, что что-то случится (даже если это болезненно), Ваш мозг не ожидает перехода через различные конфигурации. Он принимает определенную конфигурацию, которая адаптирована к данной ситуации.

✔ Лучший выход для Вашего мозга из этой неопределенности - либо обновить правила новой информацией, либо создать новый набор правил со свежими идеями.
Чтобы все это произошло, Ваш мозг должен освободиться от старых способов мышления и научиться адаптироваться, учиться и понимать.

▪ Столкнувшись с неопределенностью, он должен принять позицию теннисиста, отбивающего подачу, и быть готовым реагировать на любую ситуацию. В этом случае повышение своей склонности к оптимизму, чтобы сбалансировать склонность к негативности, возвращает Ваш мозг в более нейтральное состояние, в котором Ваш мозг более равномерно ожидает как положительные, так и отрицательные результаты.

📌Источник

Inc.Com
This Is Why You're So Afraid of Uncertainty, According to Neuroscience
Your brain is constantly creating and updating a set of rules that can predict how your world works.