Чему надо научиться к новому рабочему сезону?

Чему надо научиться к новому рабочему сезону?

Если Вы генеральный директор, руководитель или менеджер по персоналу, праздники могут быть весьма напряженными, поскольку Ваши проекты и проблемы прошлого года сходятся с Вашей необходимостью подготовиться к предстоящему году. Вдобавок ко всему, отсутствие способности расслабляться и восстанавливать силы во время отпуска может пагубно повлиять на Ваше ментальное здоровье.

Почему?

👆 Энергия, которую Вы приобретете в новом году, будет только ослабевать со временем. Поэтому очень важно определиться со своими целями на предстоящий рабочий сезон именно сейчас. Вот несколько отличных примеров для этого:

1. Читайте, читайте, читайте.

Билл Гейтс читает 50 книг в год. Стив Джобс читает все, что может достать. Эти предприниматели выделяются своей умственностью, успехом, харизмой и, казалось бы, бесконечной энергией. На самом деле все успешные личности читают максимально разнообразную литературу – от бизнеса до политики и религии.

2. Научите себя заботиться о людях.

Предпринимательство - это предоставление услуг. Успешные предприниматели знают, как определить фундаментальные человеческие потребности, которые не совсем удовлетворены. Это касается и повседневных межличностных отношений – в частности, проявления эмпатии.

❓ Ежедневно спрашивайте себя, что Вы делаете для своего близкого окружения. Тот факт, что Вы заботитесь о людях, является источником выносливости и ободрения.

3. Научитесь организовывать свои финансовые вопросы.

Владельцы бизнеса манипулируют множеством повседневных задач. Бизнес – эта та сфера деятельности, где нельзя упускать из виду ни одну из них, иначе всё пойдет под откос. Вы не должны идеально справляться со всем, но если Вы прямо сейчас научитесь дисциплинированной организации своих финансовых вопросов.

📌Источник

Inc.Com
Still Stressed From The Holidays? Here's How To Chill Out.
Here's how to tackle your stress level going into the new year.