Эти три стратегии помогут Вам избавиться от чрезмерной самокритики

Эти три стратегии помогут Вам избавиться от чрезмерной самокритики

Мысленное самобичевание - это обычная практика каждого человека. Это - основанная на страхе определенная реакция, предназначенная для самозащиты психики от потенциального сбоя. Но иногда это просто мешает нормально жить и строить карьеру. К счастью, есть несколько стратегий, которые помогут Вам противостоять самокритике, когда ситуация выходит из-под контроля!

👆 Перестаньте подтверждать свои страхи.

Страх - это эмоциональная реакция на движение вперед по неизвестной территории, не зная результата. Так мы начинаем искать данные и информацию, которые поддерживают наши страхи.

⬆ Страх имеет естественную кинетическую реакцию на то, о чем мы говорим. Избегайте слов и фраз, которые подразумевают сомнение и скептицизм. Такие фразы, как «что, если я не могу», «я не знаю как» или «я не думаю, что могу» разрушают Вашу уверенность в себе.

👆 Сфокусируйтесь на жизни, которую Вы желаете, а не на проблемах, с которыми Вы сталкиваетесь.

Все не так просто. Вот секрет: если Вы сосредоточитесь на своих проблемах, Вы будете продолжать подкармливать свои собственные ограничения. Ваши мысли начнут отражать Вашу реальность, а не оптимизм предстоящего "путешествия". Ваше видение определят Ваше стремление стать лидером. Сосредоточьтесь на том, что впереди.

👆 Установите связи с другими лидерами.

Найдите время, чтобы заполнить свой календарь сетевыми событиями, чтобы встретиться с известными основателями компаний и предпринимателями. Вы получите уверенность в том, что Вы не одиноки и сможете продолжать двигаться вперед.

❌ Избегайте событий, которые не соответствуют Вашим целям. Получение разумных советов от людей, которые преодолели трудности и достигли определенного уровня успеха в Вашей сфере - это эффективный способ изменить Ваши отношения с сомнением.

📌Источник

Inc.Com
Eliminate Negative Self-Talk and Doubt With These 3 Strategies
You are not alone. There is a way to mute the doubt and remain optimistic